Немецкая кухня традиционно славиться своей основательностью и обильными
порциями, при этом она такая разнообразная, что жители севера Германии
могут не знать, что едят на юге и наоборот. Ресторанное дело в Германии
поставлено так, что заслуживает специальной поездки. Влияние соседних
Италии, Австрии и Богемии придали многим блюдам особую изюминку. Здесь
можно найти ресторан на любой вкус и кошелек. Гарантией качества
немецких ресторанов является то, что рестораном владеет одна семья, из
поколения в поколение которой передаются секреты приготовления
фирменных блюд.
• Во Франконии вам представится возможность отведать Нюрнбергские жареные колбаски.
• Если вы попадете в Берлин накануне Рождественских праздников,
обязательно попробуйте рыбу. Раньше это был карп, и в каждой семье
целых три дня карп плескался в ванне, чтобы очиститься. Сейчас карпа
вполне заменяет форель.
• Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга - суп с блинами, капустные блюда
и традиционные блюда из макарон (Spatzle, Maulhaschen и Schupfnudeln).
• В Гессене, лежащем севернее, до сих пор с удовольствием едят зеленый
соус, который очень хвалил Гёте. Зеленым он назван потому, что делается
из трав. Их должно быть не меньше семи.
• Лакомствами в Рейнской области считаются маринованная говядина,
картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус.
• В Гамбурге вам предложат суп из угрей, жареный морской язык, селедку, креветки и множество разновидностей копченой рыбы.
• В Нижней Саксонии на стол принято подавать блюдо из баранины под
названием Heidschnuckenbraten, которое заедают Rote Grutze (холодное
ягодное ассорти с кремом). Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger
Allerlei (блюдо из овощей и креветок).
• Тюрингия славится своими клецками, которые рекомендуется есть с гусятиной.
• В эрфуртском ресторане "Линдерхоф" вас угостят восхитительным жареным
мясом (Rostbratel) в пивном соусе и блинчиками с луково-картофельной
начинкой.
• Если же вы являетесь ценителем десертов, то вам понравится знаменитый
«шварцвальдский торт» - бисквитно-шоколадный десерт, прослоенный вишней
и взбитыми сливками.
• И, конечно же, визитной карточкой Гемании является пиво, которым
особенно славится Бавария. Сортов пива здесь великое множество, но
наиболее популярны баварские светлые сорта, такие как “Аугустинербрау”,
“Хекер-Пшорр”, “Хофбрау”, “Лёвенбрау”, “Пауланер” и “Спатен”. К пиву
подают жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские
жареные колбаски.
• Также широко известны вина долин Рейна и Майна, легкие и обладающие характерным фруктовым привкусом.
Внимание: обязательно пожелайте людям за вашим столом Guten Appetit
(приятного аппетита) прежде, чем вы начинаете есть, и не начинать пить
до того, пока кто-то не произнесет тост за ваше здоровье.